5/7/13

CHIPIRONES AFOGAOS

         Hoy os vamos a deleitar con un plato muy playu que llamamos en Gijón y que el ingrediente principal  son los chipirones que los encuentras durante todo el año. 
     Nuestros chipirones afogaos son una receta muy simple y rápida y que resultan buenísimos.





INGREDIENTES:

- 1 kilo de chipirones limpios
- 1 cebolla grande
- aceite
- 1 vaso 1/2 de vino blanco
- sal y guindilla cayena

       Se corta la cebolla en trozos no muy pequeños y se va pochando en un olla con aceite hasta que quede transparente. Se la va añadiendo el vino blanco en veces y se deja al fuego hasta que se consuma.
      Se salan los chipirones y se añaden a la cebolla y le ponemos la cayena. Se tapan hasta que vayan cambiando de color y en cuanto estén todos iguales se sacan a una fuente y se sirven calientes.
    Este plato hay que hacerlo casi en el momento de comerlo porque se hacen en un momento.







      El resultado son estos chipirones deliciosos que cualquiera mojaría su salsa con pan.







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1 comentario:

  1. Tiene una pinta estupenda, y a estas horas, me está entrando un hambre...

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